Блошиный рынок в Брюсселе — Marolles Flea Market

Блошиный рынок в Брюсселе — Marolles Flea Market

Блошиный рынок в Брюсселе расположенный в самом центре жилого квартала Marolles оказался частью достопримечательностей города и был моей туристической находкой.

До этого момента блошиные рынки меня не особо интересовали и при планировании маршрута никогда не входили в планы, но этот рынок сам меня нашел и это место волей-неволей попало в мои планы, так как квартира, которую я арендовала для ночлега, находилась рядом с рынком и не посетить его я просто не могла.

Блошиный рынок в Брюсселе

Про существование самого рынка можно узнать только если задаться такой целью и специально искать в поисковике. При поиске достопримечательностей Брюсселя он нигде не упоминался, но если хотите его найти, то введите в поиске строчку Marolles Flea Market. Как потом выяснилось таких рынков в Брюсселе несколько, а именно этот находится на площади Jeu de balle.

Первое знакомство с этим районом и рынком меня не совсем порадовало. Было это знакомство уже поздним вечером когда заселилась в квартиру и вышла за продуктами в ближайший супермаркет.

С первого взгляда после выхода на улицу площадь, на которой находится Блошиный рынок, мне показалась какой-то неблагополучной и даже опасной. Всю обстановку нагнетали множество компаний очень бомжеватого вида, находящихся на площади и распивающих алкоголь, это было очень похоже на компании наших гопников, только выглядящих более стремно. Но на мое удивление все было достаточно мирно и на нас никто не обращал внимание, но на следующее утро все это исчезло.

Блошиный рынок Marolle

Негостеприимный вечерний Маролль утром словно преобразился, на улицах появились люди и транспорт, так как это был понедельник, возможно, кто-то спешил на работу или по делам. А площадь, которая ещё вчера казалась пустынной, дружелюбно встретила меня удивительным и интересным рынком, где можно было приобрести разные мелочи для дома, предметы коллекционирования, посуду, ковры, одежду и обувь. Это настоящая барахолка, где продают абсолютно всё, нужное и ненужное, как мне показалось.

Marolle Блошиный рынок

Товар выставлен на прилавках, но встречается и просто на полу или в коробках. Товар иногда отсортирован по разделам, а иногда это просто смесь всего подряд — куклы, посуда, музыкальные инструменты, картины и т.д.

Брюссель - Блошиный рынок

Блошиный рынок в Брюсселе - Marolles Flea Market

Блошиный рынок на площади Jeu de balle

Блошиный рынок в Брюсселе не большой и не маленький, просто осмотреть его как достопримечательность можно минут за двадцать. Но если внимательно рассматривать предлагаемый товар с целью приобретения, то на это могут уйти часы, особенно если это касается любителей поковыряться в вещах и поторговаться. Я же ничего не приобретала и ценами не интересовалась, хотя желание такое было, но меня останавливал размер моей ручной клади для low-cost авиакомпаний, т.к. багажа с собой я не вожу.

Marolles Flea Market

Площадь Jeu de balle

После осмотра рынка не стоит сразу покидать это место, так как здесь есть ещё что посмотреть. А именно, церковь из красного кирпича, которую построили в XIX веке, добавляет площади уюта и красоты. Также здесь есть магазины и кафе. А вдоль прилегающих улиц можно найти магазинчики антиквариата, а так же б/у электроники.

Церковь Непорочного Зачатия
Церковь Непорочного Зачатия

Шумная, многолюдная, пестрящая различными вещами и предметами площадь, во второй половине дня снова становится пустынной и выглядит как на следующем фото. Большинство вещей с рынка хранится в машинах которые видны слева.

Блошиный рынок после закрытия
Блошиный рынок после закрытия

После трех дней в Брюсселе этот район Marolles и сам город оставили очень хорошее впечатление, не смотря на первое вечернее знакомство. Теперь я знаю, что осматривая достопримечательности городов, не стоит обделять вниманием такие рынки, а Блошиный рынок в Брюсселе стал моим первым.

Жду ваших отзыовов, Ms.Natalina

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

2 Comments

  • Хороший пост и много нужных мелочей.
    Хорошо когда в авиабилет включен багаж.
    Счастливых Путешествий!

    Ответить
    • Ms.Natalina
      Автор · Edit

      У low-cost авиакомпаний за багаж надо доплачивать, а я бюджетный турист и мне хватает небольшого рюкзака, к тому же при досмотре в аэропорту могут быть проблемы. Взбредет например в голову службе безопасности что я культурные ценности вывожу и мучайся потом с объяснениями, ведь чека то не дадут. Для вещей с барахолок я бы сказала багаж это обязательная вещь.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *