В Польшу за приключениями

В Польшу за приключениями

Путешествия — это моя стихия. А если речь идет о природных горных пейзажах, то мне непременно туда.

Польша стала для меня удивительной страной, вобравшей в себя воедино такие контрастные элементы как архитектура подобная застывшей музыке, заснеженные и зеленеющие горы, а также строгая покорность, но воодушевляющая верность своим традициям и культуре. Я преодолела маршрут по самым известным городам нашей соседки Варшава-Краков-Закопане и в своем рассказе передаю эмоции и дух той атмосферы, которая царила там вокруг меня.

Столица запомнилась мне тем, что стоило свернуть немного из современного центра с небоскребами и шумом автотранспорта и людей, так сказать, неожиданно перейдя некую грань, как мы очутились в средневековом городе с могущественной архитектурой и душевными музыкантами, где о современности напоминают только миллионы переливающихся огоньков от новогодних гирлянд. Королевский город Краков в целом культурный исторический центр, где я приобрела музыкальную шкатулку, напоминающую мне сейчас пеший маршрут через весь город. И сказочный городок, горнолыжный центр сего государства — Закопане. Один мой знакомый, взглянув на фото спросил: «Гэта ты дзе на фоне такой прыгажосци?» На что я не раздумывая ответила: «Хотелось бы сказать, что это Швейцария или Австрия, но это всего лишь Закопане (Польша), и там тоже невероятно клево».

Для того, чтобы вдохновиться на свершение подобной поездки в Польшу, вы можете ознакомиться со статьей в полном варианте на Польские Рождественские каникулы. Варшава Краков Закопане, а также подробное описание приобретения билетов здесь. И я не сомневаюсь в том, что вскоре вы также станете очевидцем всего увиденного мною. Ведь заморская красота совсем близко, по соседству, стоит лишь захотеть, собрать чемодан и в путь.

И помните: зимние Закопаны — это не предел. Природный заповедник ждет всех летом с не менее грандиозными приключениями!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *